Fortsetzung des Distanzunterrichtes ab Montag, 10.05.2021

Aufgrund der anhaltend sehr hohen Inzidenzzahlen in Wuppertal findet auch weiterhin Distanzunterricht statt („Notbremse“ im Infektionsschutzgesetz ). Die Notbetreuung bleibt geöffnet. Sollte sich eine neue Regelung für den Unterricht ergeben, werden wir Sie umgehend informieren. Wir möchten noch einmal darauf hinweisen, dass bei Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts zweimal wöchentlich eine Verpflichtung zur Teilname an einem Covid-19 Test besteht. Ab nächster Woche sind dies in allen Grund- und Förderschulen in NRW die sog. „Lollitests“ .Informationen hierzu erhalten Sie über die Klassenlehrerinnen Ihres Kindes.

Ausführliche Erläuterungen und aktuelle Vorgaben zum Schulbetrieb und den verpflichtend durchzuführenden „Lollitests“ finden Sie auch auf der Seite des Schulministeriums:

Schulministerium.nrw.de

Informationen über Termine zur Materialabholung und Absprachen zum Distanzunterricht erhalten alle Kinder wie gewohnt von ihren Lehrerinnen.

Hinweise zur Notbetreuung:

Kinder, die bereits für die Notbetreuung angemeldet sind, können ohne einen neuen Antrag auch in der Woche ab dem 10.Mai weiterhin in die Betreuung gehen. Voraussetzung ist, dass jedes Kind zweimal wöchentlich in der Schule an einem Covid-19 Test teilnimmt.

Ab nächster Woche werden die bisher durchgeführten Schnelltests durch die verpflichtenden „Lollitests“ ersetzt. Ausführliche Informationen zum Ablauf haben die Kinder aus der Notbetreuung in dieser Woche erhalten. Die Kinder werden sicher auch bei den Lollitests in Videokonferenzen anderen Kindern von ihren Erfahrungen berichten!

Zur Erinnerung: Am Donnerstag, den 13. Mai (Feiertag) und Freitag, den 14. Mai (Ferientag) bleibt die Notbetreuung geschlossen!

Informieren Sie uns bitte umgehend, wenn ihr Kind nicht an den zur Zeit verpflichtenden Tests teilnehmen soll. Ihr Kind kann in diesem Fall nicht in die Notbetreuung gehen. Sprechen Sie uns bei Fragen und Bedenken bitte an!

Neuanmeldungen zur Notbetreuung richten Sie bitte weiterhin an:gs.koenigshoeherweg@stadt.wuppertal.de